INFORMASI, SEMOGA BERMANFAAT

INFO BEASISWA KULIAH

Photobucket

Lomba Menulis Berhadiah 15 Juta

Lomba Menulis Berhadiah 15 Juta klik Di SINI
Archive for Juni 2013

lomba menulis Cerpen Islam 2013

Kamis, 20 Juni 2013 · Posted in ,

image
Dalam dimensi kehidupan, Ramadhan sesungguhnya tak hanya mampu membangun pribadi muttaqin sebagai manifestasi sikap seorang hamba kepada Sang Khalik, tetapi juga mampu menumbuhkembangkan kepekaan sosial terhadap sesama. Dalam aktivitas berpuasa selama Ramadhan, kita digembleng untuk bisa berempati terhadap nasib kaum dhua’afa yang terus dihimpit ketidak berdayaan akibat beratnya persoalan hidup yang mesti mereka tanggung.
Ramadhan bisa kita jadikan sebagai kawah candradimuka dimana ramadhan dapat kita jadikan sebagai media untuk membakar kesombongan diri, kawah inilah yang bisa kita jadikan sarana untuk menjadi pribadi yang rendah hati dan tidak tamak terhadap harta benda.
Persyratan lomba menulis Cerpen Islam :
Peserta adalah seluruh masyarakat Se-Indonesia tanpa batas usia boleh individu, tim (3 orang).
Melampirkan Riwayat Hidup + Identitas yang masih berlaku.
Mengisi formulis yang telah disediakan panitia.
Peserta boleh mengirim naskah Cerpen Islam lebih dari 1 (Maksimal 3).
Judul naskah bebas, namun tidak lepas dari tema utama Cerpen Islam.
Naskah Cerpen Islam haruslah kisah menarik dan enak dibaca oleh pembaca maupun masyarakat umum.
Jumlah halaman bebas (naskah cerpen di ketik spasi 1,5 pada kertas ukuran A4 (Font Times New Roman 12 pt dengan margin Kanan : 3 cm, Kiri : 4 cm, Atas : 4 cm, dan Bawah : 3 cm).
Melampirkan foto 3 x 4 (background merah).
50 Pengirim Cerpen Islam akan mendapatkan Piagam Penghargaan.
Panitia akan memilih 40 Cerpen Islam terbaik dan berhak mengikuti babak penyeleksian oleh tim dewanjuri, dan tim dewanjuri akan memilih 10 Cerpen Islam (finalis) Terbaik dari 40 terbaik (semifinal).
Peserta yang dinyatakan “LOLOS 40 BESAR” akan dikenakan biaya pendaftaran Rp 50.000.00 / Karya.
Keputusan panitia bersama dewanjuri adalah mutlak dan tidak dapat di ganggu gugat.
Seluruh berkas dan identitas dapat dikirim via E-Mail : panitia_lomba@rocketmail.com dengan kolom CCkarismabanten@rocketmail.com;
Hadiah :
Juara    I
Rp 2 Juta + Piala Gubernur Banten  & Bingkisan + Piagam Penghargaan.
Juara    II
Rp 1.5 Juta + Piala Gubernur Banten  & Bingkisan + Piagam Penghargaan.
Juara    III
Rp 1 Juta + Piala Gubernur Banten  & Bingkisan + Piagam Penghargaan.
Juara    IV
Rp 750 Ribu + Piala Gubernur Banten  & Bingkisan + Piagam Penghargaan.
Juara    V
Rp 500 Ribu + Piala Gubernur Banten  & Bingkisan + Piagam Penghargaan.
Juara Harapan  I
Rp 400 Ribu + Cenderamata  & Buku  + Piagam Penghargaan.
Juara Harapan  II
Rp 350 Ribu + Cenderamata  & Buku  + Piagam Penghargaan.
Juara Harapan  III
Rp 300 Ribu + Cenderamata  & Buku  + Piagam Penghargaan.
Juara Harapan  IV
Rp 250 Ribu + Cenderamata  & Flasdisk (8 Gb) + Piagam Penghargaan.
Juara Harapan  V
Rp 200 Ribu + Cenderamata  & Flasdisk (4 Gb) + Piagam Penghargaan.
Waktu kegiatan :
Publikasi dan Pendaftaran terakhir:  24 Juli 2013
Pengumuman 40 Besar (Semifinal):  26 Juli 2013
Registrasi Untuk Diseleksi Dewanjuri:  27 Juli – 31 Juli 2013
Penyeleksian Oleh tim Independent:  01 – 04 Agustus 2013
Pengumuman Finalis (10 terbaik):  06 Agustus 2013
Jemput Peserta + tehknikal meeting:  13 – 17 Agustus 2013
Persentasi Finalis (10 terbaik):  18 Agustus 2013
Tour ke Makam Pahlawan Banten:  19 Agustus 2013
Pembagian Hadiah + Berfoto-Foto:  20 Agustus 2013
Piagam Penghargaan 40 Terbaik:  21 – 31 Agustus 2013
Sumber: komunitaspenulisbanten.blogspot.com  dan  http://lomenulis.com 

LOMBA CERPEN BERTEMA ‘AROMA CINTA’ DL 02 JULI 2013

NB: Orang bilang cinta itu hadir hanya sesaat. Kala kita sedang membutuhkan saja. Ada juga yang bilang, cinta itu memberikan kebahagiaan. Ah, bagiku. Cinta itu cukup dirasa tak perlu diungkapkan dengan seribu mawar agar ia percaya. Itulah cintaku, hanya hati yang telah berpadu yang bisa saling mengerti.
~**~
2A Dream Publishing kembali mengadakan event yang bertema ‘Aroma Cinta’ dengan ketentuan:
1. Klik FP: 2A Dream Publishing: http://www.facebook.com/2aDreamPulishing
2. Berteman dengan Anung D’Lizta/De Lizta
3. Tema : ‘’Aroma Cinta’ Judul ‘Bebas’ Satu peserta hanya boleh mengirimkan 1 cerpen terbaiknya saja.
4. Panjang tulisan 5-8 halaman, Cambria 11 spasi 1,5 margin 333. Kirim dalam bentuk file, ke email: anungdel1627@gmail.com dengan SUBJEK: AC-Judul Naskah-Nama Penulis. Biarkan badan email tetap kosong.
5. Naskah ditunggu paling lambat tgl 02 Juli 2013 pukul 00:00 wib
6. Gunakan kata ‘Aku’ dalam cerita. Perhatikan bahasa Indonesia yang baik dan benar.
7. No Sara/Pornografi. Naskah asli dan belum pernah diterbitkan dalam media Online/Offline. Bukan saduran/Jiplakan. Jika diketahui naskah adalah hasil plagiat, maka akan digugurkan dan menjadi tanggung jawab penulis.
8. Copas info lomba ini ke catatan Facebook dan tag min 15 orang teman yang menyukai dunia kepenulisan.
9. Membuat pernyataan di wall 2A Dream Publishing dengan format “Saya sudah mengirimkan cerpen bertema ‘Aroma Cinta’—Judul—Nama Penulis’ Contoh: “Saya sudah mengirim cerpen bertema ‘Aroma Cinta—Cinta Ungu—Anung D’Lizta’
10. Reward: ~Juara 1 akan mendapatkan uang Rp 100,000 + buku terbit (Sertifikat Diusahakan) ~Juara 2 akan mendapatkan uang Rp 70,000+ buku terbit (sertifikat diusahakan)
11. Cerpen yang terpilih akan dibukukan dan WAJIB untuk semua kontributor membeli buku terbit min 1 eks, sebagai bentuk Kalian menghargai karya sendiri. Potongan 15% diskon pembelian sebagai pengganti royalti. Semua kontributor mendapatkan diskon penerbitan dari 2A Dream Publsihing senilai Rp 250,000 sesuai PAKET DREAM.
12. Keputusan juri tidak boleh diganggu gugat.
Salam Cinta
Anung D’Lizta
by 2A Dream Publishing (Notes) on Sunday, June 2, 2013 at 7:26am
http://www.facebook.com/notes/2a-dream-publishing/event-cerpen-bertema-aroma-cinta-dl-02-juli-2013/137324049794319

Lomba Foto Sadar Wisata 2013 (DL 15 Juli 2013)

Rabu, 19 Juni 2013 · Posted in , , ,

Buat kamu yang doyan hunting foto di tempat wisata, nih ada lomba keren dari kementerian budaya pariwisata dan ekonomi kreatif...
check this out!

Syarat dan Ketentuan:
1. Lomba bersifat nasional, terbuka untuk umum (kecuali panitia dan dewan juri), tidak dipungut biaya.
2. Tema foto: "Kenangan Indah: Manusia, Budaya dan Alam Indonesia".
3. Lokasi objek pengambilan foto di seluruh wilayah Indonesia (terutama yang jarang diekspos).
4. Paling banyak mengirimkan 5 Lembar foto dengan objek yang berbeda.

5. Foto dikirm dalam bentuk cetak 10R, disertai CD berisi file-file foto dengan ketentuan: panjang 3000 pixel, format JPG medium (minimum skala 6). Nama file: namapeserta_judul_lokasipemotretan_nomorHP. foto digital harus masih mengandung EXIF.
6. Tidak boleh ada data, tulisan/gambar apapun di bagian depan foto.
7. Dibalik foto harus dilekatkan kertas yang memuat data: judul foto; nama dan alamat pemotret; no HP dan telp; peristiwa dan lokasi foto.
rekayasa digital sebatas: cropping, kontras, dodging dan burning, saturasi.
8.  Semua foto jadi milik panitia, tidak dikembalikan, dan panitia berhak menggunakan dan mempublikasikan tanpa izin terdahulu.
9. Deadline: 15 Juli 2013 pukul 13.00 WIB.
10. Diskualifikasi bila terjadi kecurangan sesudah maupun sebelum penjurian.
11. Kerusakan dan kehilangan selama pengiriman bukan tanggung jawab panitia.
12. Keputusan dewan juri sah dan tidak dapat diganggu gugat.
13. Dengan mengirimkan karya foto, berarti peserta dianggap setuju.
14. Penjurian: 22 Juli 2013. Pengumuman Pemenang, penyerahan hadiah dan pameran foto serta nominasi: September 2013.

Berminat? Cek Syarat Pengumpulannya:
1. Karya foto dapat dikirim melalui email ata cetak fisik.
Email:
- maksimal 5 foto berbeda dalam bentuk digital sesuai ketentuan di atas, dimasukkan dalam satu folder dan  maksimal besaran 10 MB
Fisik:
- maksimal 5 foto berbeda dalam bentuk cetakan sesuai ketentuan di atas, disertai file digital/soft copy dalam bentuk CD/DVD, dimasukkan dalam amplop tertutup. Sudut kiri atas amplop beri tulisan LOMBA FOTO SADAR WISATA 2013

2. Foto dapat diantar langsung atau kirim via pos ke:
Sekretariat Panitia Lomba Foto Sadar Wisata 2013
Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif
Jl. Medan Merdeka Barat No. 17, Jakarta 10110
Gedung SAPTA PESONA, Lt. 4.

3. Foto dapat dikirim dalam bentuk email ke:
- fotosadarwisata@parekraf.go.id
- lombafoto.sadarwisata@parekraf.go.id

Fotomu bakal dinilai siapa sih? Check this out!
Ketua: Sigit Pramono (Ahli Fotografi, Komisaris BCA)
Anggota: Arbain Rambey (Ahli Fotografi, Harian Kompas)
Anggota: Darwis Triadi (Ahli Fotografi, Darwis Triadi School of Photography)
Anggota: Ray Bachtiar (Ahli Fotografi, Komunitas Lubang Jarum Indonesia)
Anggota: Bambang Wijanarko (Ahli Fotografi, Komunitas Fotografi Kemenparekraf)

Hadiahnya apa aja? Cek deh..
Juara I: 20jt + trophy menteri + piagam
Juara II: 17jt + sda
Juara III: 15jt + sda
Harapan I: 10jt + piagam
Harapan II: 5jt + piagam
Hadiah Favorit: 3jt + piagam
Tak ada harapan: pengalaman berharga

info lebih lanjut:

Lomba Foto Indonesia Berhadiah Total Rp 282,5 Juta

· Posted in

Cinta Indonesia dan fotografi? Hingga 18 Juli 2013 nanti, traveler bisa mengikuti Lomba Pameran Foto Indonesia 2013. Tak tanggung-tanggung, lomba yang digelar oleh Kemenparekraf ini berhadiah total Rp 282,5 juta!

Lomba Pameran Foto Indonesia 2013 mengusung tema 'Indonesia di Hatiku'. Traveler yang hobi memotret beragam hal menarik di Indonesia bisa mengirimkan karya mereka mulai 11 Mei-18 Juli 2013. Menparekraf Mari Elka Pangestu mengatakan, lomba ini bertujuan memberi ruang kreatif bagi anak muda Indonesia.

"Lomba ini memberi ruang untuk anak muda mengekspresikan berbagai tema, serta ekspresi kecintaan mereka terhadap Indonesia melalui fotografi. Mereka bisa merasakan yang ada di hati mereka dari Indonesia. Apa yang bisa dibanggakan, alam, atau mungkin budaya," tutur Mari dalam konferensi pers Lomba Pameran Foto Indonesia 2013 di Balairung Soesilo Soedarman, Gedung Sapta Pesona, Kemenparekraf, Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta, Selasa (18/6/2013).

Sampai hari ini, pendaftar Lomba Pameran Foto Indonesia 2013 sudah mencapai 4.005 orang. Traveler masih punya waktu 30 hari lagi untuk mendaftar. Mari berharap, peserta lomba foto ini akan lebih banyak dibanding tahun lalu.

"Tahun lalu sebanyak 12.800 peserta mengikuti lomba foto Indonesia ini. Jumlah itu terbanyak selama 3 tahun terakhir. Pada akhir lomba nanti, pemenang akan mendapatkan Piala Presiden," tambahnya.

Tak tanggung-tanggung, Kemenparekraf menyediakan Rp 282,5 juta sebagai hadiah total lomba ini. Mari mengatakan, ini adalah jumlah hadiah terbesar dari seluruh lomba fotografi. Selain uang, ada pula hadiah kamera DSLR.

"Setau saya, ini jumlah hadiah terbesar lomba fotografi saat ini di Indonesia. Tahun ini kita punya sponsor hadiah tambahan dari toko kamera, dan Canon," tambahnya.

Traveler yang ingin mendaftar Lomba Pameran Foto Indonesia 2013 bisa langsung mendaftar di situs www.fotografiindonesia.net.

Lomba Menulis Cerpen “Bebas & Inspiratif” by Tabloid Berita Prestasi (DL: 15 Juli 2013)

Lomba Menulis Cerpen “Bebas & Inspiratif” by Tabloid Berita Prestasi (DL: 15 Juli 2013)

Dalam rangka memperingati HUT Tabloid Berita Prestasi (Bogor), yang ke 16
Tabloid Berita Prestasi mengadakan Lomba Penulisan Cerita Pendek (Cerpen)
Berhadiah Total Rp. 5.000.000,- (Limajuta rupiah). 
Dengan ketentuan :
Peserta lomba adalah pelajar/mahasiswa dan umum 
Tema : bebas dan inspiratif.
Naskah cerpen belum pernah dipublikasikan di media massa baik cetak maupun elektronik, serta tidak sedang diikutkan dalam lomba sayembara lain.
Tidak mengandung pornografi dan tidak menyinggung SARA.
Nasah cerpen merupakan karya sendiri, bukan terjemahan, saduran, atau plagiat.
Format penulisan : TNR 12, margin 3333, panjang naskah 5-10 halaman A4.
Setiap peserta boleh mengirim maksimal 3 judul cerpen.
Peserta dikenakan biaya regristrasi sebesar Rp 10.000,-/naskah (1 judul cerpen).
Dengan melakukan regristrasi via transfer ke Bank Mandiri No. Rek : 1430004541676 a/n Adi Samekto.
Naskah cerpen, bukti transfer dan biodata dikirim ke alamat email :tabloidprestasi_52@yahoo.co.id
DEADLINE : 15 JULI 2013 pukul 24.00 WIB
Pengumuman pemenang atau 15 cerpen terbaik akan dipublikasikan di Tabloid Berita Prestasi
Penilaian panitia tidak dapat diganggu gugat
Ketua Panitia
ADI SAMEKTO

Lomba foto 2013 : Lomba dan Pameran Foto Indonesia 2013, "Indonesia di Hatiku"

AKARTA, suaramerdeka.com -Memgusung tema "Indonesia Di Hatiku," Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif kembali menggelar Lomba dan Pameran Foto Indonesia 2013. Jika pada 2010 terdapat 459 foto yang diterima panitia, pada tahun lalu terdapat 12.808 karya foto.
Tahun ini, sebagaimana dikatakan Menparekraf Mari Elka Pangestu diharapkan karya foto yang diterima panitia melibihi angka tahun tahun lalu. Sebab, dari 11 Mei hingga 4 Juni 2013 telah masuk 2.535 karya foto, atau rata-rata 106 per hari. Provinsi yang paling banyak mengirim karya foto dari Jabar (138) dan Jatim (115).
Dengan hadiah total Rp 282,5 atau Rp 30 juta untuk kategori Pelajar, Rp 40 juta untuk kategori mahasiswa, dan Rp 50 juta untuk kategori umum, serta piala dan piagam dari Presiden RI, "Diharapkan  makin banyak peminatnya, karena sampai hari ini masih 4000-an foto yang kami terima atau under target" ujar Mari di Jakarta, Selasa (18/6).
Batas akhir pengumpulan karya akan selesai pada 18 Juli, mendatang. Penjurian akan dilakukan pada 25 Juli 2013. Sedangkan pengumuman pemenang dilakukan pada 17 Agustus 2013. Para pemenang mendapatkan kesempatan bersilaturahmi dengan Presiden RI pada 18 Agustus. Peserta dapat mengirimkan karya via laman Fotografiindonesia.net, atauFacebook.com/Indonesiafotografi dan @fotografi_Ind#LFI2013.
Lomba ini terbuka untuk pelajar, mahasiswa, umum. Warga Negara Indonesia. Setiap peserta hanya bisa mengikuti lomba dengan memilih satu kategori saja dari daftar yang telah ditentukan dengan verifikasi data lomba melalui alamat email yang digunakan.
Karya foto yang dikirim adalah karya ciptaan sendiri (dua tahun terakhir, yang akan dibuktikan dari data exif file foto), belum pernah dipublikasikan di media cetak skala nasional, dan belum pernah memenangkan penghargaan dalam lomba fotografi apapun. Foto yang diikutsertakan dalam lomba adalah hasil foto dari pemotretan menggunakan kamera digital.
Peserta diberikan kebebasan dalam memilih objek fotografi yang dimiliki daerahnya masing-masing (sesuai identitas diri) meliputi kategori (objek): alam,ciptaan manusia, adat istiadat dan budaya.
Obyek foto harus diambil dari domisili sesuai provinsi peserta. Gambar dari provinsi lain (bukan domisili peserta) tidak dapat diikutsertakan dalam penilaian. (akan dilakukan verifikasi setelah peserta terpilih sebagai nominator).
Setiap foto harus dilengkapi identitas diri peserta seperti: kategori lomba, nama fotografer, judul foto, alamat, nomor telepon/hp, e-mail dan identitas diri yaitu kartu pelajar, kartu mahasiswa, atau KTP (Kartu Tanda Penduduk) Hak cipta melekat pada fotografer, namun Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif diberikan hak/ijin untuk memublikasikan foto yang masuk nominasi (semifinalis) untuk kepentingan non-komersial dalam lingkup kegiatan lomba foto ini. Panitia dibebaskan dari tuntutan pihak ke-3, bila foto digunakan untuk keperluan tersebut.
Seluruh karya yang masuk ke Pantia akan diseleksi oleh Dewan Juri, untuk mendapatkan 30 nominator, yang terdiri dari; a. 10 foto kategori  pelajar, b. 10 foto kategori mahasiswa, c. 10 foto kategori umum, d. Dan memilih 180 karya untuk dipamerkan (60 pelajar, 60 mahasiswa, dan 60 umum).
Nama nominator akan diumumkan melalui laman fotografiindonesia.net pada tanggal 29 Juli 2013. Seluruh karya foto yang telah diunggah peserta dapat dilihat setelah tanggal penutupan lomba di laman fotografiindonesia.net 30 Nominator akan diundang ke Jakarta untuk mengikuti workshop fotografi pada tanggal 16-18 Agustus 2013. Panitia akan menanggung biaya transportasi peserta (dari daerah asal ke Jakarta P.P.)  transportasi lokal, akomodasi dan konsumsi selama mengikuti workshop fotografi.
Setiap peserta diperbolehkan mengirimkan maksimal 7 buah karya foto dalam format digital (JPEG). Olah digital diperbolehkan, sebatas perbaikan kualitas foto (sharpening, cropping, color balance, dan saturasi warna) tanpa merubah keaslian objek. Tidak diperbolehkan mengirimkan foto berupa kombinasi lebih dari satu foto (composite dan montage) dan menghilangkan/mengubah elemen-elemen dalam satu foto.
Dengan mengirimkan karya foto berarti peserta telah dianggap menyetujui semua persyaratan yang telah ditetapkan oleh panitia. Panitia berhak mendiskualifikasi foto peserta sebelum dan sesudah penjurian apabila dianggap tidak memenuhi ketentuan.
Sebelum dikirim, foto harus diperkecil (resize) dengan ukuran sisi terpanjang 1024 pixel, disimpan dalam format JPG skala 6. Besar file foto maksimal 1 MB. Apabila melewati batas maksimal, foto akan otomatis ditolak oleh sistem. Mengisi form data peserta dengan lengkap dan mengunggah foto yang akan dilombakan. No tlp/HP wajib diisi untuk konfirmasi dan verifikasi finalis.
Juri Lomba adalah Arbain Rambey (Fotografer Senior Harian KOMPAS), Agatha Anne Bunanta (Fotografer, Juri Internasional), Oscar Motuloh (Galeri Foto Jurnalistik Antara), Reynold Sumayku (Editor Foto Majalah National Geographic Indonesia) dan Ve Dhanito (Fotografer Konseptual).

LOMBA MENULIS SIGODANG POS

Senin, 17 Juni 2013 · Posted in

Deadline: 31 Juli 2013 Cap Pos
Menjadi sebuah kesenangan memangkan sebuah lomba, apalagi yang dilombakan adalah bagian dari hidup kita “bakat”. Kali ini Sigodang Pos akan berbagi info lomba menulis cerpen dari Penerbit Andai Publisher. Lomba ini mengangkat tema “Cinta dan Kesetiaan” yang true short story, baik dari pengalaman penulis maupun orang lain.


Lomba Menulis Cerpen Cinta dan Kesetiaan

Ketentuan Lomba
  1. Cerita bertema "Cinta dan Kesetiaan".
  2. Panjang Cerita Maksimal 3 halaman A4, diketik rapi dengan Font Arial 12pt, 1 1/2 spasi.
  3. Merupakan Kisah Nyata, tidak harus dari penulis, boleh menceritakan kisah orang lain.
  4. Cerita belum pernah dipublikasikan di media manapun.
  5. Nama-nama yang dipergunakan boleh fiktif / disamarkan.
  6. Tidak bermuatan SARA, Pornografi, dan penyimpangan orientasi seksual.
  7. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 30 September 2013.
  8. Semua karya pemenang menjadi milik panitia sepenuhnya.
  9. Keputusan Juri tidak dapat diganggu gugat.
  10. Di luar pemenang, masih akan dipilih 100 cerita yang menarik dan akan diterbitkan.
  11. Seluruh peserta lomba akan diundi untuk memenangkan GRAND PRIZE 1 Unit NETBOOK.
Cara Pengiriman
  1. Naskah dikirim dalam bentuk Print Out / Hard Copy.
  2. Gunting Kupon Lomba True Short Story (berwarna kuning) yang terlampir dalam Novel "Selamanya Cinta", dan tempelkan di sudut kiri amplop.
  3. Sertakan Formulir Lomba True Short Story yang berisi data peserta dalam amplop bersama cerpen yang dilombakan.
  4. Semua Kupon Harus ASLI.
Alamat Pengiriman
Tim Kreatif, Penerbit Andi
Jln. Beo No.38-40, Demangan Baru, 
Yogyakarta, 55281, Telpon. 0274-561881 ext 205

Hadiah
  • 25 pengirim pertama akan mendapatkan Gift menarik.
  • Tersedia hadiah total 15 Juta Rupiah untuk 20 Pemenang.
Info lengkapKunjungi info lengkapnya.
Sumber: Kunjungi sumber info ini.

Sumber : http://afiifahizzah.blogspot.com/2013/04/lomba-menulis-sigodang-pos.html#ixzz2WXnytIxd
© COPYRIGHT 2011 

Lomba Menulis Cerita Pendek OBOR Award.

Lomba Menulis Cerita Pendek OBOR Award.




Klub OBOR Indonesia mempersembahkan Lomba Menulis Cerita Pendek berhadiahOBOR Award.

Syarat-Syarat Lomba
1.       Lomba terbuka untuk umum berusia 16 s.d. 40 tahun, WNI yang bermukim di dalam negeri maupun di luar negeri.
2.       Lomba dibuka 28 Februari 2013 dan ditutup 17 Agustus 2013 (Stempel Pos/Jasa Kurir)
3.       Naskah ditulis dalam Bahasa Indonesia yang benar, indah (literer) dan komunikatif.
4.       Tulisan merupakan karya asli (bukan jiplakan, saduran, atau terjemahan), belum diterbitkan, dan tidak dalam diikutsertakan pada lomba manapun.
5.       Tema bebas. Cerita mengangkat potret kehidupan masyarakat sekitar kita.
6.       Tema dan teknis penulisan akan mendapat bimbingan dan diskusi dari Forum Komunitas Pustaka Obor.
7.       Panjang naskah 5 s.d. 10 halaman, kertas A4, spasi 1,5, huruf Times New Roman dengan ukuran 12, dua rangkap, dilampiri Ike naskah dalam CD/DVD, dan foto dop identitas.
8.       Pendaftaran mulai 28 Februari s.d. 15 Juli 2013 melalui email:lombaoboraward@gmail.com
9.       Biaya pendaftaran Rp. 40.000,- melalui rekening Bank BCA 1113000621 a.n. Yayasan Pustaka Obor Indonesia.
10.   Peserta bisa mengirimkan naskah sebanyak dua judul
11.   Naskah dikirim ke Sekertariat Lomba Menulis Cerpen OBOR Award Jl. Gunung pancar No. 25 Bukit Golf Hjau Sentul City Bogor 16810.
12.   Naskah yang dilombakan menjadi hak milik penyelenggara dan hak cita kepada pengarang
13.   Pemenang diumumkan 29 September 2013.

Lomba 2013 : Lomba Desain Kartu Ucapan Ramadhan

LKP KEMBAR turut memeriahkan event Ramadhan  Expo yang akan diadakan di akhir Juni hingga awal Juli 2013. Salah satunya dengan menyelenggarakan Lomba Desain Kartu Ucapan Ramadhan Juni 2013.
LOMBA DESAIN JUNI 2013 - ramadhan expoJuara 1,2,3: PIALA+Sertifikat+Hadiah Sponsor+Uang Tunai
Juara Favorit: PIALA+Sertifikat+Hadiah Sponsor
Juara 1,2,3: berdasar keputusan Juri
Juara Favorit: berdasar banyaknya LIKE di facebook
Berikut adalah persyaratan lombanya:
Syarat:
  1. Peserta mendaftarkan diri, pilih salah satu:
    1. Datang ke LKP KEMBAR, isi formulir, membayar biaya pendaftaran Rp 15.000
    2. Download form pendaftaran lomba klik di sini atau daftar online klik di sini, isi form, kirim kekembarklaten@gmail.com, transfer biaya pendaftaran Rp 15.000 ke BCA 7825 032 312 Tina Yuliani Ayuningsih dan konfirmasi via SMS ke 0272 3154777.
    3. Tidak ada batasan usia maupun status pelajar/umum
    4. Peserta me-LIKE FB LKP KEMBAR (www.facebook.com/LKPKembar)
    5. Peserta membuat desain kartu ucapan bertema “Ramadhan di Klaten” berukuran A5 (14,8x21cm)
    6. Desain dapat dibuat dengan Corel DRAW, Photoshop, Adobe Illustrator, atau software grafis lainnya
    7. Desain harus karya asli peserta dan belum pernah dipublikasikan sebelumnya
    8. Desain (format jpeg) dikirim mulai 6 Juni – 6 Juli 2013 dengan cara (pilih salah satu):
      • Dicopy langsung ke LKP KEMBAR (via flashdisk)
      • Dikirim ke email kembarklaten@gmail.com dengan subjek LOMBA-NOPESERTA-NAMAPESERTA
      • Dikirim via Pos (diburn di CD/DVD ke LKP KEMBAR)
    9. Desain yang telah dikirim akan menjadi hak milik LKP KEMBAR
    10. Akan dipilih empat orang pemenang:
      • Juara 1,2,3 berdasar keputusan Juri
      • Juara Favorit berdasar banyaknya LIKE pada desain yang dipublikasikan di Facebook LKP KEMBAR
Jika peserta tidak mematuhi ketentuan diatas, dapat didiskualifikasi. Keputusan Juri tidak dapat diganggu gugat
Pengiriman hasil karya lomba dan voting Facebook 6 Juni-6 Juli 2013.
Pengumuman Pemenang
Selasa, 9 Juli 2013
pukul 15.00
di Ramadhan Expo, Masjid Raya Klaten
Peserta yang telah mengirimkan desain, WAJIB datang saat pengumuman pemenang dan membawa file mentah (CDR/PSD/AI) desain. Jika tidak, maka dianggap mengundurkan diri dan digantikan oleh peserta lainnya.
Sumber Informasi : http://rumahpintar-kembar.com/2013/05/29/lomba-desain-kartu-ucapan-ramadhan-juni-2013/

Lomba foto 2013 : Lomba Foto Bersejarah 2013 (Deadline 31 Juli 2013)

HADIAH
  • Juara I : Rp. 10.000.000,00 + Piagam
  • Juara II : Rp. 7.500.000,00 + Piagam
  • Juara III : Rp. 5.000.000,00 + Piagam
  • Juara Harapan I dan II masing-masing : 2.500.000,00 + Piagam
Badan Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur bekerjasama dengan House Of Sampoerna MUseum menyelenggarakan Lomba Foto Bersejarah dengan tujuan agar masyarakat luas, khususnya jawa timur memahami secara mendalam, mengenal selanjutnya mengalokasikan dalam kehidupan sehari-hari, peristiwa (event) bersejarah yang bisa memberikan konstribusi terhadap pembangunan wawsan kebangsaan dan bernegara (nation and state building).
Dalam rangka merefleksikan kagungan budaya kita, identitas kolektif bangsa yang adi luhur sebagai kekuatan pendorong semangat simpul pemersatu bangsa dan kesadaran akan pentingnya pelestaria dan pengelolaan culture heritage (bangunan cagar budaya, komunitas, kearifan lokal, peristiwa) khususnya jawa timur yang terus berkembang.
OBYEK FOTO
  • Peristiwa, aktivitas manusia, lingkungan, situasi kota / daerah, bangunan bersejarah yang terjadi dan berada di wilayah Jawa Timur.
  • Periode pengambilan foto : tidak dibatasi waktu sampai 31 Juli 2013.
  • Belum pernah dipublikasikan dan belum pernah memenangi kompetisi fotografi.
PESERTA
Seluruh Warga Negara Indonesia (WNI)
KETENTUAN UMUM
  • Foto Hasil Karya Sendiri, bukan Rekayasa / Repro
  • Foto yang dikirim disertai essay (keterangan singkat, tempat dan waktu peristiwa). Keterangan merupakan unsur penting dalam penilaian.
  • Peserta mengirim maksimal 5 (lima) foto.
KETENTUAN TEKNIS
  • Foto bisa dibuat dalam format digital atau analog.
  • Foto dicetak dan dikirim dengan ketentuan sebagai berikut :
  • Cetak positif ukuran 30 x 40 cm (12R) tanpa list.
  • Dicetak di studio foto.
  • Selain foto positif disertakan pula negatif foto atau copy file digital dalam CD/DVD atau kirim via email.
  • Ketentuan file digital :
- Sisi terpanjang minimal 1024 pixel
- Resolusi minimal 300 dpi
- Save format file dalam bentuk ‘jpg’.
- Editing Foto hanya diperbolehkan sebatas basic editing (dalam photoshop brightnees/contras, level, hue/ sturation).
- Cropping tidak diijinkan lebih dari 10%
PENGIRIMAN FOTO
1. Foto dan negatif/filenya dimasukan dalam amplop tertutup, dengan dilampiri :
Identitas pengirim : Nama, Usia, Pekerjaan, Alamat Rumah/Kantor, Telp yang dapat dihubungi, ditulis
pada kertas dan ditempelkan dibelakang setiap lembar foto sekaligus dengan keterangan fotonya.
Sebelah kiri amplop ditulis “LOMBA FOTO 2013”
Foto bisa dikirim langsung atau via pos ke :
SEKRETARIAT LOMBA FOTO BERSEJARAH
Bidang Penyelamatan Arsip Statis
Badan Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jatim.
Jl. Jagir Wonokromo No. 350 Surabaya
Telp. 031-8499941-46 Fax. 031-8493945
2. Pengiriman apabila tidak melampirkan CD/DVD, copy file bisa dikirim via email ke :arsipjatim350@gmail.com
3. Foto mulai bisa dikirim mulai tanggal 8 April 2013 dan batas akhir pengiriman 31 Juli 2013 stempel pos.
4. Panitia tidak mengembalikan foto yang telah dikirim.
5. “Hak siar” dan penggunaan menjadi milik Panitia, sedangkan “Hak Cipta” tetap pada photografer.
6. Lomba tertutup bagi panitia dan karyawan Badan Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur.
7. Keputusan Dewan Juri tidak dapat diganggu gugat.
8. 100 foto terbaik akan dipamerkan di House Of Sampoerna Surabaya tanggal 13 – 29 September 2013.

Sumber Informasi : http://sueswit.net/2013/06/05/jatim-lomba-foto-bersejarah-2013-deadline-31-juli-2013/

Lomba 2013 : Lomba Desain Alas Kaki Tingkat Nasional 2013

· Posted in ,

Lomba Desain Alas Kaki Tingkat Nasional 2013

LATAR BELAKANG :
Indonesia adalah Negara yang terdiri dari lautan dan sering juga disebut sebagai Negara Bahari, tidak heran jika nenek moyang bangsa Indonesia disebut sebagai pelaut karena sebagian besar atau kurang lebih 70% wilayah Indonesia adalah lautan.
Keindahan lautan Indonesia sangatlah memukau, manakala kita menerawang kedalam perairan laut dangkal kita dapat menikmati beberapa mahluk hidup dan tumbuh-tumbuhanan yang ada didalamnya seperti ikan, rumput laut  dan untaian terumbu karang lainnya. Oleh sebab itu Balai Pengembangan Industri Persepatuan (BPIPI) mengeksplorasi keindahan alam bawah laut dalam Lomba Desain Alas Kaki dengan Tema “DEEP OCEAN”.
Lomba desain alas kaki yang diselenggarakan oleh BPIPI merupakan program yang diadakan setiap tahun dalam skala Nasional yang melibatkan peserta dari seluruh penjuru daerah di Indonesia, meliputi IKM alas kaki, mahasiswa, pelajar, masyarakat praktisi alas kaki, desain produk dan masyarakat umum.
KATEGORI :
Lomba desain alas kaki BPIPI ini terdiri dari 4 kategori, yaitu :
1. Alas Kaki Casual Pria
2. Alas Kaki Casual Wanita
3. Alas Kaki Sport
4. Alas Kaki Anak - anak

UANG PEMBINAAN :
Total  Rp. 40.000.000,-

TEMA :
“DEEP OCEAN”

BIAYA PENDAFTARAN :
GRATIS.

TUJUAN LOMBA DESAIN ALAS KAKI :
  1. Meningkatkan iklim kompetisi dan kepedulian desainer untuk menciptakan desain Alas Kaki yang Inovatif.
  2. Meningkatkan keanekaragaman jenis desain Alas Kaki.
  3. Mendukung pengembangan program Cluster Industri alas kaki Nasional.
  4. Merancang Inovasi Desain Alas Kaki yang ditinjau dari bahan, pengerjaan, jenis gambar, grafis, estetika, aksesoris, dan lain-lain.

TAHAPAN LOMBA :
  1. Sosialisasi Lomba desain 1 Februari s/d 19 Juli 2013
  2. Pendaftaran peserta, 1 Februari s/d 19 Juli 2013
  3. Penyerahan desain ke sekretariat lomba 1 Februari s/d terakhir 19 Juli 2013 Jam 23.59 WIB
  4. Penjurian tahap I, 25 Juli 2013
  5. Pengumuman nominasi, 27 Juli 2013
  6. Pembuatan dan Penyerahan Prototype ke sekretariat lomba dilaksanakan, 27 Juli s/d 24 September 2013
  7. Penjurian tahap II, 02 Oktober 2013
  8. Pengumuman pemenang, 04 Oktober 2013
  9. Penyerahan hadiah  + Piala lomba, 03 November 2013

SYARAT UMUM :
  1. Hasil karya orisinil, bukan tiruan dari hasil produk lain.
  2. Karya belum pernah diikutsertakan lomba/dipublikasikan.
  3. Tercatat sebagai pelajar, mahasiswa, karyawan perusahaan industri alas kaki besar, menengah, kecil dan masyarakat umum.
  4. Perorangan maupun kelompok (maks 3 Org/kelompok)
  5. Peserta dapat mengirimkan lebih dari satu karya desain
  6. Tim juri dan anggota panitia tidak diperkenankan mengikuti lomba.

KETENTUAN LOMBA :
  1. Hasil karya (desain) lomba dapat berupa :
    1. Media kertas gambar (hard copy)
      Gambar dilengkapi penjelasan konsep desain (storyboard), teknik gambar bebas (tampak samping/ potongan/ detail/ perspektif) & menjadi satu lembar kertas ukuran A3 ( 297x420 mm).
    2. Media file digital (Soft copy)
      hasil scan desain/ olah gambar digital Corel Draw, Photoshop, Illustrator, atau software pengolah “grafis” yang lain, dengan ukuran A3 (297x420 mm) resolusi 300 dpi format JPG/PDF/TIFF.
    3. Produk jadi Alas Kaki
      dilengkapi dengan penjelasan sesuai dengan point 1.a.
  2. Semua Karya dikirim beserta formulir pendaftaran & Fotocopy KTP/SIM ke sekretariat lomba. Khusus untuk file soft copy  dikirim melalui e-mail : lomba.bpipi@yahoo.com.
  3. Karya Desain yang masuk nominasi  atau lolos seleksi tahap ke I, diwajibkan untuk membuat prototypenya untuk mengikuti seleksi tahap ke II
  4. Karya pemenang lomba menjadi hak milik panitia.
  5. Pemenang lomba masing-masing kategori mendapatkan kesempatan untuk diikutkan dalam lomba Internasional.
  6. Contoh layout bisa dilihat di beranda depan (Home) atau di tautan berikut Contoh Layout.

SEKRETARIAT LOMBA  :
BPIPI (Balai Pengembangan Industri Persepatuan Indonesia)
Komplek Pasar Wisata, Kendensari, Tanggulangin, Sidoarjo, Jawa Timur 61272
Telp : (031) 8855149 fax. : (031) 8855149

KONTAK PERSON :
Nanang D. S       : 0822 6461 1110
Ruruh Satriyo      : 0857 3330 0123

DOWNLOAD FORMULIR DAN BROSUR SILAKAN KLIK DI BAWAH INI :
FORMULIR LOMBA DESAIN ALAS KAKI 2013
BROSUR LOMBA DESAIN ALAS KAKI 2013

Diberdayakan oleh Blogger.